Одинаковые

Одинаковые непохожие,
Одинаково одинокие,
Мы проходим.
Мы только прохожие:
Мы проходим уроки высокие.
Из миров мы приходим в мистерии,
Из страданий идём в сострадание,
Из мести и метафор в материи,
В дым калыханий,шумы мироздания.
Под студёнными космами Космаса,
Под гипнозами, гримами,гимнами
Мы проходим без карты и компаса
Мы проходим любовь невземную...
На планетах мы только прохожие,
Мы-не мы,мы сомнамбулы Божии
Мы проходим то мимо,то мимами,
Сквозь немые умы свои мнимые,
Сквозь массовки, масонские ложи
В темень темичка, в тело прохожее,
Одинаково непохожии, одинаково нелюбимые...


Рецензии