По нраву мне..

Покой был сладок и для меня велик,
Покуда не познал я в жизни дело,
Носился взад, вперед и слышал крик:
-Подними свое тугое тело!

Шел я вдаль, навстречу чуду,
Был в пустыне и у берегов морей,
Видал Христа, узрел Иуду,
И касался невидимых дверей.

И по небу голубому плавал,
И звезды в корзину собирал,
В святой колодец тихо канул,
И здесь чудо я искал.

В полях пшеничных время тратил,
Цветы я рвал и создавал венки,
Животных, птиц я нежно гладил.
А по вечерам слагал стихи.

Мне жизнь такая лишь по нраву:
Где льется воздух и простор.
Где нет той городской отравы,
Что сердца теребит мотор.


Рецензии