Бог есть ненависть

"Не в меру бо дает Бог Духа Святаго. Отец любит Сына и вся дает в руце Его."

"Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро- вот тебе и цель жизни христианской. Говорили вам: высших себя не ищи. Но они не так говорили, как бы следовало.

Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения её. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святаго Божиего.

Пост же, и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святаго Духа Божиего.

Заметьте, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святаго Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает" Преподобный Серафим Саровский.

"Всяк, иже не собирает со Мною, той расточает"

Бог есть любовь...К молитве, посту, бдению, добродетели Христа ради ( собирает со Мною )

Бог есть ненависть...Ко всему остальному ( той расточает )


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.