Клеточка

Наша жизнь, вся в клеточку, начинай с рождения,
Номерок с клеёночки, первое клеймение,
Общая кроваточка, прутиком обтянута,
И душа безвинная, как и мать обманута.

Детский сад с заборчиком, состоит из сеточки,
Предписание свыше есть, чтоб так жили деточки,
В школе доска черная, с белым в арифметику,
Мы квадрата черного, познаем эстетику.

За забором каменным, наша жизнь армейская,
Вся в квадратных лозунгах, как их суть плебейская.
Номерок присвоили, ходим мы клейменные,
Ко всему привычные, с детства закаленные.

И свиданье с милыми, в клетке, но, на лестнице,
Слышимость отличная, как доносы сплетнице,
Даже свадьбу празднуем, мы в кафе с решеточкой,
Радость нашу в клеточку, запиваем водочкой.

Досуг перед ящиком, где экран в полосочку,
Смотришь жизнь достойную, с горя выпьешь стопочку.
Мы, рабы духовные, видим только тело,
Мысли лишь с похмелия, говорим, мы смело.   


Рецензии