На Валааме

Ты, шальная душа, не спеши
Покидать меня утром звездой,
Я застряну с тобою в глуши
И уеду на остров лесной.
Загляну я озёрам в глаза,
Погружусь я в лесной листопад,
Здесь алмазом лесная вода,
По ночам здесь искрит звездопад.
Здесь не врут, не готовят подвох,
Здесь рубином рябины кусты,
Здесь открыт для любого порог
И открыты любому мосты.
О добре говорят здесь глаза,
А заместо валюты - кресты,
Чистотой навернётся слеза,
Даст тепло сосен веток пласты.
Здесь покаешься на образа
И останутся пеплом грехи,
Здесь не стыдно смотреть
                всем в глаза
И сказать лишний раз:
                "Брат, прости".


Рецензии