Пусть к нам всегда весна приходит...

Сбежали вешние ручьи,
Природа жаждет пробужденья,
Ещё унылый лес молчит
И ждёт волшебного мгновенья.
 
А Солнце ярче каждый день
В вуали из небесных перьев,
Ажурную рисует тень
Из тонких веточек деревьев.

Ещё морозно по утрам,
Но брызжут днём тепла потоки,
Порхают птички по кустам,
Гнездиться им подходят сроки.

Зима не хочет уступать,
Швыряя в мир ветров порывы,
Но цикл природы не унять,
И заполняет зелень нивы.

Ещё немного дней пройдёт,
И сбросим зимние одежды,
Тепло стабильность обретёт,
Всё возродится, как и прежде.

Оденут свадебный наряд
Деревьев молодые кроны,
Тюльпаны выстроятся в ряд,
Покинув зимней спячки лоно.

И мы, оставив грусть, печаль
Средь вьюг, мороза и метелей,
С надеждой устремимся вдаль,
В страну цветов и птичьих трелей.

Где утром розовый туман,
Где запах от лугов пьянящий,
Где лебединый караван
Парит средь синевы звенящей.

Где речка весело бежит,
Свой путь средь камня пробивает.
Где лес загадочно молчит,
Лишь дятел строй тот нарушает.

Там утром можно по росе
Умчаться от своих болезней.
И всяк цветок в своей красе
Вещает, что тебе полезный.

Там мысль возвышенно тонка,
Там места нет тоске холодной,
Диктуют рифмы облака,
И песнь летит строфой свободной.

Молю: - Господь, нам жизнь продли,
Пусть Солнце вовремя восходит,
Свой план жестокий отмени,
Пусть к нам всегда весна приходит!

14-16.03.2011г.        Демель В.С.


Рецензии