Советы строителя -2

Молодым специалистом быть нелегко.Правда и не очень трудно.Но денег- то мало.А три года должен отдать Родине за бесплатное образование.Сегодня - это видится справедливой мерой.Как говорится на расстоянии.Но оклад-135 руб.Плюс квартальная премия.Надо как-то поправлять ситуацию.В те славные времена люди годами ждали прибавки ,кто пять ,кто десять рублей.Тогда за квартиру платили по три-четыре рубля в месяц.Было чего ждать.Проработал три месяца.Перспективы далеко.А Новый Год близко.Организовал вечер.Для молодежи.Но начальники посетили.А ведь им,вспоминаю, тогда немногим больше тридцати было.Мы привезли нашу институтскую дискотеку.Как сегодня говорится - зажигали по полной.Страсти улеглись,начальник вызывает и предлагает прибавку десять рублей.Просто не было сил отказаться.И вот день зарплаты.Касса.Получаю ,за вычетом налогов,семь рублей прибавки.Шеф подходит и голосом ,полным участия спрашивает-" Володь,ну как ,полегче стало?" Я таким же тоном - " Да....спасибо". Вот были времена.Спасибо тебе, Владимир Игоревич-светлая тебе память.


Рецензии