Дали в морду мне

"Я прижат к ковру лопаткой
Иль ногами ввех лечу,
И мозолистою пяткой
Круг по воздуху черчу."
Илья Порфирьев


Дали в морду мне перчаткой -
Я ногами вверх лечу,
И мозолистою пяткой
Круг по воздуху черчу.

Как же так, не уберегся,
Не помог мне быстрый бег.
На боксера напоролся -
И пашу собою снег!

А в лета иные, помню,
Так я пятками сверкал.
Сотню псов пусти в погоню -
Ни один бы не догнал!

Видно, возраст, видно, годы
Все одно берут свое.
А кругом такие морды...
Эх, нелегкое житье!


Рецензии
Завещал Ахилл когда-то
не показывать врагам
никогда - позорно! - пяток
и платить по всем долгам.
Но мозолистая пятка
у меня-то не слаба!
Если б в морду не перчатка,
веселей была б судьба.

Лювина Виноградова   18.03.2011 22:00     Заявить о нарушении