Гроза в горах

Жара расплавила ущелья,
Горы закрыла в облака
И их шатает, как с похмелья,
Всесильная небес рука.
Скрипят раскидистые сосны,
Хвоя летит , как в листопад,
Землю укрыв ковром роскошным.
Все ждут грозу, под кров спешат.
А я стою у края кручи,
Смотрю, как чертят виражи,
Срываются с проёма тучи
Вниз камнем,падая стрижи.
Бурлит река в пене бурунной,
Течет веками Фиагдон,
А в тучах, в высоте чугунной,
Звучит раскатов грома хор.
Пролился дождь, грехи смывая,
Под ним, стою на валуне,
Песню стихии дополняя,
Звучала музыка во мне.


Рецензии