Город Гагарин
Таких, как он, наверно, миллионы –
Подальше, от заезженных дорог,
Поближе к дали иссиня-зеленой.
Как водится, церквушка над рекой,
Как водится, перрон для электрички.
И нарушают вековой покой
Весной скворцы, ну а зимой - синички.
Как водится, из труб идут дымки:
У горожан свои за домом бани,
Свои огурчики, свои грибки
И свойский квас в почти музейном жбане.
Всё, как везде, но именно сюда
Всё время возвращался звёздный парень…
Средь малых городов ты сам – звезда,
Когда-то Гжатск, ну а теперь Гагарин.
16.03.2011
Свидетельство о публикации №111031603095
чем то забытом и в чем то великом. В чем то похожем на тысячи малых городов,
и в чем то особенном.
С любовью и уважением Людмила Евстратова.
Людмила Евстратова 27.08.2014 23:33 Заявить о нарушении