Ух, ну и наэкономили же воли Твоя

  Будто все помешались на личной карьере,
  Топчут ближнего в грязь чуть заметно_ любя,
  Чтобы стали, наверно, предприимчивы боле -
  Только так, когда спросишь, оправдают себя.
 
  Маркса "капитализм" убедил всех, что все мы спортсмены,
  Обогнав гладиаторов более зрелищным из представлений.
  Слышен уж ропот с трибун колизея: где ж Он? кто Он? откуда Их ждать?
  Я и сам уже понимаю с трудом, как попросят трибуны у Первого хлеба_ пожрать.

  Может быть: Сыне, что Божий, помилуй(и) мя, каюсь: я грешен.
  Когда прибывал в стенах цаства благия Твоя накопилось:
  Нещадное множество воли Твоя, от того на глазах у меня пелена.
  И по сему, Боже, каясь прошу: не остави меня,
  Не дай, Бог, им втоптать ещё глубже себя.


Рецензии