Ю. Кукин. За туманом

За деньгами
   
Фишка рубится: по фазе сдвиг -  не лажа,
Не лакша стебалово подкованной блохи,
А пароксизм экстатики вагобандажа,
Или кнас гораль за прошлые грехи.
               
Не по кайфу пялиться в туманные рассветы,
Нюхать вонь тайги,
                балдея под сосной,
Коль деньгами сердце не согрето,
И долги и грусть
                зовут назад домой.

И не хвастая, скажу: - Я не "с приветом",
Без депрессий дромомании психоз,
Потому что в зимние морозы, а не летом,
Сел до "Лабытнанги" в паровоз.

Зенки выкатил в окно
               и шевелю под стук колёс мозгами:
И не прельстили меня запахи тайги...
А я вот, честно, еду за деньгами,
А за туманом едут
                только дураки.


Рецензии