Приснилось
Плыву на лодке. Тишина.
В объятьях плотного тумана
Не вижу берегов и дна.
Уютно мне. Тепло ладоням —
Держу горевшую свечу.
Душа наполнена покоем…
И вот уж не плыву — лечу.
Боюсь лишь одного — проснуться,
Душевный расплескать покой,
В проблемы будней окунуться,
В дела — как в омут с головой…
Рассвет нагрянет неизбежно,
И вновь в борьбу с самим собой
Меня направит дух мятежный.
Но позже. А пока — покой.
И я плыву в густом тумане,
И набираюсь свежих сил…
В реке ли, в озере, в лимане,
На лодке без руля, ветрил…
Уже не слышен скрип уключин,
Куда-то вдаль несет волна.
Нет ни порогов, ни излучин.
Вокруг покой. И тишина…
2009 г.
Свидетельство о публикации №111031602951
Будьте счастливы.
С теплом,
Светлана Гладкова 07.12.2014 20:36 Заявить о нарушении
Хочется иногда тишины и покоя.
Мозг тоже отдыхать должен)))
Благодарю за хорошее пожелание!
Вам желаю того же!
С уважением и признательностью за отклик,
Влад Макеев 07.12.2014 21:24 Заявить о нарушении