Человек с головой лося...

Человек с головой лося
Вышел из города в осень.
Под сенью берёз и осин
Следы его мокасин.

А держит он путь на север,
Где мох вкуснее, чем клевер,
Где много лосей и лосих,
Где никто не окликнет: Псих!

И в пространство лосиной морды
Вплывают леса и фьорды.
И ветер, разинув рот,
Виолончельно поёт.

Человеколосю хорошо.
Он, то что искал, нашёл –
Крупнорогатых друзей –
Упомянутых выше лосей.

Но Главный, губы скривив,
Заметил, что гость некрасив,
И порода его нечиста,
И нет у него хвоста.

И вот средь осин и берёз
Он мокнет от собственных слёз.
А небо стало седым,
И снег заметает следы

Потёртых его мокасин.
Человек остался один…
Он вышел из города в осень
Часов, приблизительно, в восемь.


Рецензии