Хайнеру Мюллеру

В зеркале – не я. Всего лишь тело.
Вскрытое… Зашитое иглой.
Задержись немного перед мглой.
Не спеши. Замри перед вопросом:
Для чего? Вот труп – и это просто.
И оса, слетающая с губ,
Отравилась ядом поцелуя.
Ты хотел бы видеть смерть такую?
Ты, который нежен был и груб.
Мял траву и складки одеяла
С женщиной, которая смеялась,
Обнажая белозубый рот.
А сейчас молчит; рукою тонкой
Вытирает слюни у ребёнка –
Мальчик от рожденья идиот.


Рецензии