Закон природы

Как страшен гнев бушующих стихий,
Когда бьёт колокол пугающим набатом
И человек, правитель всех и всий,
Лишь обречён в бессилье виноватом.

Закон природы праведно суров.
Замрёт весь мир от страха скорой тризны,
Дрожит земля не с прихоти богов -
В сердцах людей родятся катаклизмы.

Спасают люди обречённый дом,
Но что-то вновь и вновь нашлёт пожары
"Спасайте души!" - призывает он,
"А не свои никчёмные хибары..."


Рецензии