Ты осталась навеки моя

   Сизым камушком в тонкой оправе
   Ты осталась – навек не моя;
   Может, кто-то меня и поправит;
   Может, кто-то обманет тебя;
   Только в темном, недлинном подвале
   Сам себя я собой заслоню
   И никто меня жить не заставит, -
   Только ты, потому что – люблю!

   О невольной любви свою песню
   Для тебя пропою, а еще
   Для тебя я умру и воскресну;
   Только это, конечно, не в счет…
   И по скользким, тяжелым ступеням
   Я сойду к своему кораблю,
   И никто мне его не отменит, –
   Только ты, – потому что люблю …

   И тогда попрошу я у Бога,
   Чтоб Он свел нас – хотя бы в раю,
   Чтоб моя, вся в изгибах, дорога
   Не скрутилась петлей на краю…
   Сядешь птицей ко мне на ладони,
   Будешь сниться, не зная, что сплю.
   И никто тебя больше не тронет,
   Потому что тебя я люблю.


Рецензии
Очень романтическое стихотворение.

Анна Сарланас   27.03.2011 13:45     Заявить о нарушении