Песок

Этот мир-он как будто закопан в пески.
Выдает он чужие ошибки.
А под каждой песчинкой-за нами, грехи.
Безкорыстные помыслы-шибки....

Человечество-тихий безропотный пляж,
Только свиду томиться молчаньем.
Друг на друге песчинки слоями лежат,
Ожидая подняться случайно.

Недостаточно места и воздух скрипит,
И друг друга тесним мы боками.
Ненавидя, жестокие по головам
Возомнили почти что Богами...

Но мы связаны; каждый в системе рожден,
Ведь друг друга мы часто не видим...
Может, если опомниться-будешь спасен,
Но сердец очень мало открытых.

Нет возврата былому и втоптано в грязь,
Белоснежное зарево милых...
Тот кто всё потерял, тот уходит смеясь
Заклейменный проклятьем единым....


Рецензии