Пургаторий картина 4

                Картина  явления действий 4


Медведев:        Москва – красна, казна – полна,
       Но генерал Ваш, – губернатор,
       Изрядный плут, горе оратор!
       Проворовался - весь, до дна.

Мажордом:        Он странен, но – не скуден,
       Чей принцип на земле:
       Добро ты делай людям,
       А оставляй -  себе.

Лужков:                А я, - как Ваня Калита:
                Московский первый человек:
                С мошной Иван пришел сюда,
                Теперь она - моя навек!

Путин:                Мошну отдашь,
                Не то, мошонка
                Вспотеет под моей ручонкой.
                Почувствуй разницу,  ворьё,-
                С мошонкой жить  иль  без неё?

И. Грозный:                Чем забавляешь ты народ?
                Бои кулачные, разброд …
                Чем усмиряешь в праздный день
                Тех, кому выступить не лень?

Путин:                Народ мой, с некоторых пор,
                Мозгов имея  недобор
                И слишком калорийный стол,
                Присел, голуба, на футбол.

                Игра, по сути-то, - занятна,
                Но анатомия ноги,
                Не позволяет русским  внятно
                Постичь всё тонкости игры.

Миллер:                А чтоб унять огонь страстей,
                Мы средь банановых плантаций
                Вылавливаем для миграций,
                Такого рода особей.


Лимонов:                А немчура, что на Газпроме,
                Как Швондер действует в домкоме,
                Тарифом хочет, как ножом,
                С народа кожу снять живьём.

Немцов:                Футболистов – покупают,
                Населенье - вымирает:
                Футболистов – продают
                Всё равно ему капут.

                Один негр, два корейца -
                Киловаттец, стал – убейся!

Мажордом:                Ну, а если, как Зенит,
                Можно вешаться, в кредит.

Электорат:                Абрамович – любит Челси,
                Я люблю – Локомотив,
                Что могу я сделать,  если
                Спёр  народный он актив?

                Всем ворованным активам:
                Получай! - амнистия,
                А народонаселенью -
                Клизма бескорыстия!

Мажордом:         Нам процветанье не грозит -
                Культуру вряд ли мы осилим,
                Германец - враг, но больше жид,
                Жид - наше вечное бессилье.

И. Грозный:                Государство-то  живо
                Жалостью,  да милостью:
                Чтобы гражданам казалось -
                Всё по справедливости!

                Притом не должен забывать:
                Опричник – государства стать,


Рецензии