Письмо сыну




Сын мой, терпенье – красиво,
Где красота не в счёт.
Солнце – огромное, как спасибо
В нёбе неба – мёд.

Вот уже слово в зените.
И это слово о ней.
Одновременно друг другу снитесь
Вы уже несколько дней.

Крестообразно руки
В праздной толпе раскинь.
Это похоже на крестные муки –
Синь опрокинута в синь.

Даже зимою снежной
Не покидай поста.
Будет распята, распята нежно,
Коснувшись губами креста

Та, что на самом деле
Льёт электрический ток.
И проступают стигматы на теле.
Господи, хорошо!

День без особых отметин.
В небе не грянет гром.
– Слышишь шаги за углом? – За этим?
Нет, за соседним углом.


Рецензии