В ПУТИ

Мотора рёв и ветра свист,
Со мной вы подружились сильно.
Сквозь степь и горы мчится в высь
Автобус по дороге пыльной.

Стихи читаю на ходу,
Гляжу в туманы голубые.
Зачем, судьба, играешь ты
Со мною в игры роковые?

Коль не по нраву я тебе,
Слова чужды твоим законам,
Так сократи в цепи звено,
Пока ты правишь этим троном.

Не раб я случаю,отнюдь,
Хоть и подобен я колючке,
Что гонит ветер по степи
То врозь, а то, сгоняя в кучки.


Рецензии