Я верила

Я думала: любовь тебя спасёт,
С колен поднимет, сделает крылатым,
Но ты так безразличьем к миру горд,
Так неподвластен будням полосатым.
О, как ты рано одряхлел душой,
Увяз в достатка мелочной трясине.
Ты предсказуем и давно не свой
В моей бурлящей жизнью половине.
Я верила: тебя ещё спасу,
И вся моя возня чего-то стоит,
Но всё святое, что в себе несу,
Увы, давно тебя не беспокоит.
Я думала… Хоть думать всем дано,
Ты о себе не думаешь давно.

 


Рецензии