Две истории

В темном лесу, на узком мосту
Осел повстречался с козлом.
Стоят и молчат, кляня суету,
Не кончится это добром.
Осел говорит: Я первым пройду.
Не стой  у меня на пути.
Козел бьет копытом: сейчас покажу,
Кто первым должен пройти.
Вот так и стоят все ночи и дни.
Прости их читатель, прости.
-------------------------


А в светлом бору, бурча на судьбу
Сидели два майских жука.
Один все ЖуЖЖал:
Как жизнь хороша!
Второй – чуть дышал:
А жизнь - то прошла...
И кто из них прав господа?


Рецензии