Сон в руку

Ну, приснится же такое!
Мыслей радужных – не счесть:
От поклонников отбоя
Нет. Всё шлют за вестью весть.

Ну, а явь? Она – другая.
Ни подарков, ни цветов.
Мысли вслух перебирая,
Отошла от ярких снов.

Явь, увы, как униженье –
Три гвоздики, пять конфет.
Да, в ближайшем окруженье
Олигархов нет, как нет.

Сон тебе сегодня в руку, –
Говорит сосед шутя. –
Возвращаю долгу «штуку»,
Напечатал вот с утра.

Что со мною, я не знаю!?
Деньги в руку – прочь тоска!
Жизнь с «зелёнкой»  начинаю
Просто с чистого листка.


Рецензии