Ах, весна
Чтоб вместить её каприз.
Солнца лакомый кусочек
Рядом с облаком завис.
Пригревает слабовато –
Низко солнышко пока.
Облака белы, как вата,
И нежны наверняка.
Солнце – в рост, лучи – короче,
Всходы травки тут и там.
День забрал часы у ночи.
Ветер бродит по пятам.
Он – то нежит и ласкает,
То пылит, а то сквозит.
Чаек натиском пугает,
Волны вздыбить норовит.
Всё отрадней птичий посвист,
Всё нарядней вид дворов.
Ах, весна! Ты пишешь повесть
Из великих светлых слов.
Свидетельство о публикации №111031602563