О, Жизнь! Из цикла Разнотравье

 

 Заглядываю в бездну чуть дыша:
  - Ну что ты, Жизнь, не стоишь и гроша?!
            Не содрогаюсь - страха нет,
            И боли, рвущей душу, нет.
  Манят как мотылька на огонёк -
  Боюсь переступить чужой порог
            И, за судьбой шагая вслед,
            Я знаю: доброты там нет.
  Разменной картой мир - не обессудь!
  И безысходности бесстыдства суть,
            Свобода в позолоченный багет
            Закована, а сил бороться нет.
  Как горько. Всё бы изменить!
  Жизнь, отвечай: "Мне быть, или не быть?
            Прошла ли бед моих чреда?"
            И слышу лаконично: "Да!"
               ***
         


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, и много их!

Владимир Галат   19.03.2011 17:10     Заявить о нарушении
Простите что не увидела ваш комментарий. Спасибо за добрые слова в мой адрес и удачи Вам!!!

Альзира Мардиросевич 2   23.11.2013 13:18   Заявить о нарушении