Дон

" Не гони лошадей"-
В песне раньше звучало,
Где подковы для них
Ты найдёшь то теперь.
Там ковыльная степь
Под копытом стонала
И, припомнив тот миг,
Скрипнет памяти дверь.

Там рассветы свои,
Свои встречи, разлуки,
Течёт батюшка Дон,
В небе бьют " сизари",
А на плечи твои
Лягут девичьи руки,
Ты забудешь свой дом
В поле ржи, до зари.

Не дадут там гроша
За эфес ятагана,
И вера святая
Богу лишь одному,
И вольна , так душа,
И слова без обмана,
И степи без края -
Твоя честь - никому.

Здесь с " гражданской"
                лежат
Куреня и станицы.
Да. Никто и не вёл
Счёт кровавых потерь.
Вновь над Доном летят
Этой памяти птицы,
Казаки в куренях
Ставят снова плетень.


Рецензии