Зато, что грудь твоя в крестах

Посвящается казакам.
Роду Золотовских.

Давай забудем, что прошло,
Зачем нам знать, что будет?
Но память в нишу занесло
Казацких личных судеб.
Где вместо дома твоего
Сгоревший пласт равнины,
Кресты торчат - и никого,
Лишь холод плит могилы.
Здесь в годы тяжкие судьбы
Сгоняли на зарнице
И за Урал, на край земли
Ссылали в " ад" станицы.
За то, пахал, что больше
                всех,
За то, что сеял "в ласку",
За то,что светлым был твой
                смех,
Когда гулял на Пасху.
За то, что раньше в
                пластунах
Твоя семья "ходила,"
Зато, что грудь твоя
                в крестах,
А в ней казачья сила.
И долго будет мчаться конь
За эшелоном в поле,
Порвавший привязь, видит он
Хозяина в неволе.
"Мера Советов" душу рвёт
И душит мёртвой хваткой,
Слеза казачья упадёт..
На посошок украдкой.


Рецензии