Неоспоримый факт
Мне море – просто пенистый прибой.
Тебе оно – любовь и долг, и честь –
Всё лучшее, что у матроса есть.
Опять уходишь. Как невесел счёт
Недолгих пусть, но все-таки прощаний,
И даже будней всех водоворот
Не скрашивает грустных обещаний,
В которых ты надолго, навсегда
Свою судьбу с моей соединяешь.
Не верю снам, но вижу иногда,
Что ты навечно море оставляешь.
Я так хочу тебя отвоевать,
Заставить сердце сделаться домашним.
Я из своих претензий строю рать
Для укрощенья доводов вчерашних.
Я зарекаюсь, требую, виню,
Я затеваю с совестью возню,
Но ты приходишь, даришь мне стихи,
И я прощаю морю все грехи.
Да, море мне соперник – это так,
Любовь к нему – болезненная штука.
Хоть за разлукой следует разлука,
Ты – только мой! Неоспоримый факт!
Свидетельство о публикации №111031602169
С тобой, я знаю,не шути.
Хоть братья мы с тобой по крОви,
Но лижешь ты мои ступни!
С УВ.Борис.
Борис Красавин 2 16.03.2011 10:03 Заявить о нарушении