Загадка вкуса

Как-то раз по Казгулаку
В легком я бродил хмелю.
Вышел выгулять собаку:
Блажь - бульдожиков люблю.

Стадо женщина встречает.
Поздоровалась. Она
Искренне так восклицает:
"Как же псина-то страшна!
Глянь, некрупная собака.
Во природа! Во дела!
Пострашнее вурдалака
Бедной твари пасть дана!
Ухи - заячьи, а брюли -
Страх господень, Бог ты мой!
Видно мода, раз рискнули
Сей кошмар таскать с собой!"

Отвечаю комплиментом:
"Надо в зеркало глядеть,
Чтобы бесовы фрагменты
В отраженьи углядеть".

Парой фраз переметнулись.
Я пошел своей тропой,
Лишь с одною разминулись,
Сразу встретились с другой.

Та речет: "Какой чудо
Ты на цепочке ведешь!
Что за прелесть? И откуда?
Глянешь, глаз не отведешь!
Как картинка, красывучий,
Глазки - бусы, нос - брелок!
И ухоженный, гладючий -
Прям не песик, ангелок!"

"Что одной крестьянке страшно, -
Мне подумалось тогда, -
То другой мило, прекрасно.
Так во всем, везде, всегда".
Живописная картина:
Скажем так, Винсент Ван Гог
Одному - отстой и тина,
А другому - гений! Бог!

Или с поприща иного
Подойди к загадке той:
Одному мила Донцова,
А другому Лев Толстой.
Знать, что сильно для Сергея,
Гениально для Петра -
Ахинея для Андрея -
Блеск то кисти иль пера.


Рецензии