Высокого неба синь...
солнца лучей сеть
в зелёной дымке ветвей -
увидеть и умереть
ожиданно. Белый стих -
строки без рифм и ритмов.
Весомая тяжесть книг,
в детстве прочитанных. Скрытность
бывших любимых глаз,
серых; зрачок расширен.
Светлых пылинок пляс.
В балках - весенняя сырость.
Лёгкие туч ладьи.
Романтики сокровенность
угадывают соловьи,
даруя особую прелесть
рассветам и лунным ночам.
Закаты исполнены страсти,
где красным последним лучам
принадлежат части
единства картины. Вонзил
в воздух косые струи
дождь мимолётный. Сил,
оттаявших, капли блеснули,
выпарив в небосвод
доброго сердца кристаллы.
Суетность побед и невзгод,
что времени подставляли
радуги разворот
порталом поддержки. А между
аллеями в парке - отсчёт
дней, не вмещающих нежность.
Свидетельство о публикации №111031602139