Стандартные личности
Ты такой один, ни на кого не похожий
Ты индивид, единственный во всей вселенной
Но ты ошибся, друг мой, ты обыкновенный
Наше сознание говорит нам что мы различаемся
С тем парнем или девчёнкой, стоящей напротив
Но лишь при первом общении с ними замечаются
Одни интересы, одни мечты и те же запросы
Но это мелочи,скажу я, это всё воспитание
Все хотят лучшего и живут в одной культуре
Но почему тогда все одинаково поступаем мы
В ответ на стресс большинство из нас курит
Это метафора, про сигареты, не в них смысл
Хоть дурак и умный подсаживаются на одну и ту же отраву
Считая себя единственными бегут на улицу вниз они
Вливая свой вклад в такую не похожую на всех ораву
Мы любим одинаково, мы страдаем одинаково
Всё те же ошибки, и те же победы вновь вижу я
И все стандартны сейчас в лице неласковом
Читая мысли мои, не соглашаясь и противясь им
И с детства растём мы по одинаковым правилам
Мы пустые сосуды, впитываем всё что видим
А стандартные взрослые свою грязь вливают нам
А нынче поток нечистот течёт и из телевизора
Попробуй работать с детьми, узнать поближе их
Узнай интересы, мечты, поступки и сожаления
Ты поймешь что они повторяют наши жизни же
Так же, как и мы плывём в наших предков течениях.
Твой дедушка был таким как и мы сейчас
Влюбился впервые, потом страдал когда она его бросила
Всё как по правилам, потом пришёл твоей бабушки час
Но там война свои страхи в их душах взростила
Ты не один такой, взгляни вокруг, они такие же
Их страхи - твои страхи, их радости - то что предстоит тебе
Мы просто люди - развитые обезьянки, других копирующие
И нами пользуются, пройдясь по головам сидят в кремле
Мы одинаковые детали, мы все по ГОСТУ, стандартизированы
Я знаю ключ к каждому, я лишь покажу что вы интересны мне
И кстати, цель жизни в буддизме у монахов намедитированных
Стать единым с божественным, потеряв личность, растворясь в вышине
Свидетельство о публикации №111031602096