Твоя жизнь?

Насколько важно для тебя живым здесь быть?
Насколько правила других твоими стали?
Как хочешь жизнь свою сейчас и здесь прожить?
А не покажется в конце тебе что было мало?

Коль ты плывёшь в течении мирском без маяты
Не думая о завтра, не планируя сегодня
То как попал на дно реки той не заметил ты
И нынче ловишь сор подводный камню сродни

Увязнуть в этой жизни, поглотить её фасон
Нас с детства учат и считается нормальной
Американская мечта, где дом с лужайкой и газон
Работа на всю жизнь, всё просто идеально.

Но думал ты зачем всё это именно тебе?
Чего ты хочешь? Каждый день с толпой сливаться?
Или дышать свободным ветром в неба синеве
Что же на самом деле может твоей жизнью называться?

Пройди по миру этому, увидя красоту
Природы и людей, что не затронуты всеобщим сумасбродством 
И может быть найдёшь там мысль ту одну
Что ты живой! Сейчас! Живее всех живых! Спасибо солнце!


Рецензии