Кто худое помянет, тому и глаз вон

Мне кто-то сказал что законы просты,
Сбывается всё то о чём пишешь ты.
Напишешь о горе и будет беда.
Пиши о хорошем - всё будет тогда.

Пиши о любви, что нашёл навсегда,
О том что обузой не будут года.,
О жизни свободной от чьих то оков,
Её ты построишь лишь с помощью слов.

Слова ведь не буквы что слились в одно,
Их знающим смысл много будет дано.
Возможность творить, созидать, управлять,
И магию слов глупо ведь отрицать.

"Эн архэ эн о Логос", из греческих строк
"Слово было у Бога, и Слово было Бог"!
И в каждом есть сила коль разум нам дан,
Коль слово своё мы не дарим ветрам.

А нынче, взгляни, мы о чём говорим?
Война, страх, террор - это всё мы творим!
Измены, страдания, смерть что кругом,
И прочих насущных проблем там вагон.

Так чтож удивляться? Так чтож отрицать?
Что в массы несут для того чтоб создать!
А мы с наслаждением в окружении друзей,
Ещё разок вспомним про жертвы людей. 

Стоп! Всё! Погоди! Что же я сам творю!
Ведь так же сейчас я беду создаю!
Но благо что это сумел я понять,
И больше не стоит о плохом вспоминать.

"Кто худое помянет, тому и глаз вон"
Народная мудрость веков испокон,
Пусть будет защитой от мыслей дурных.
Коль плохо и больно, то вспомни сей стих!


Рецензии