Не спрашивай - За все ответила

Григорий  Фёдоров


НЕ  СПРАШИВАЙ


Отвалился, откинулся, треснул

Сигарету в руках теребя,

Он спросил : а скажи, только честно,

У тебя кто-то был до меня ?


Милый мальчик вопрос не уместен

Как корабль,что стоит на мели

Равносильно спросить у невесты

Вы хотите, что б вас развели ?


Я уж знаю, он точно не первый

А какой, потеряла я счет

Он все курит и сжался так нервно

Ничего мой малыш, все пройдет


Отвалился, откинулся, треснул

Отвернулся к стене и молчит,

А вопрос все же был интересный

Ничего, все пройдет, отболит


          За всё ответила
Расхрабрился, прижмурился, вякнул,
Папиросой дешевой дымя,
Рассупонился, в кресле обмякнул
И нескромно взглянул на меня.

Меркантильно, а впрочем известно
Пересуд повлиял на тебя,
Что была ли я девою честной,
Обнаглел, погляди на себя.

Раскидал ты детишек по свету,
Не ухожен, не брит и не мыт,
Твой кораблик дал крен по брегету,
Юный образ мальчишки забыт.

Промахнулся. Противно. Изгажено.
Что калитка? Запру ворота.
Было много судьбою мне ряжено,
Идиотов как ты - никогда!


Рецензии