Берлин-моритат 7

Berlinmoritat 7
fuer Clemens Brentano

Brentano hat mich bedroht.
Es war fast ein Attentat.
Ich war nach dem Winter halbtot.
Da las ich sein Inserat:

„Auch du glaubst an die Liebe!
Auch du spuerst sanfte Triebe!
Die Voeglein sollen dir singen
Drum lass mein Telefon klingen!“

Ich rief seine Nummer an.
Brentano fluesterte leise.
Er hoerte sich sanftmuetig an.
In sehr moralischer Weise.

Wir trafen uns heimlich im Park.
Brentano mit laechelndem Blick.
Die Luft sie duftete stark.
Er faselte etwas von Glueck.

Dann zueckte Brentano ein Messer,
Doch ich war schneller als er.
Ich kannte Brentano besser.
Der schreibt keine Romantik mehr.


Подстрочник

Берлин моритат 7
к Клеменсу Брентану

Брентано угрожал мне.
Это было почти терракт.
Я была почти умерить зимой
Тогда я читала его объявление:

"И вы верите в любовь!
Также вы чувствуете нежное инстинкты!
Вы должны петь птицы
Звук звенит пусть мой телефон!"

Я набрала его номер.
Брентано шепнул тихо.
Он говорил кротким.
Я не продумала цены.

Мы встречались тайком в парке.
Брентано с улыбающимся взглядом.
Воздуха была сильна.
Он разглагольствовал о счастье.

Тогда Брентано обратил нож.
Но я была быстрее, чем его.
Я знала Брентано лучше.
Он не пишет дальше романтизм.

-----------------------
Ценный источник:

Клеменс Брентано де ла Рош (нем. Clemens Brentano; 9 сентября 1778, Эренбрейтштейн (Кобленц) — 28 июля 1842, Ашаффенбург) — немецкий писатель и поэт


Рецензии
Брентано душу обжигал,
Кипел в нем страстный пыл.
Во мне весною наступал
Упадок полный сил.

- Ты только верь в одну любовь!
И слушай зов крови.
Весной любви не прекословь,
К себе ее зови! -

Я его номер набрала,
Он встречу предлагал,
В нем кротость нежная была,
Он был мой идеал.

Встречались в тайных мы местах.
Где запах роз и глушь.
Про счастье в розовых кустах
Он нес сплошную чушь

Во ржи однажды вынул нож,
Но я быстрей была:
Воскликнув: - Девицу не трожь!-
Я книжку порвала!

Ганебных   19.03.2011 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   18.03.2011 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.