Звезды касаюсь

В осенней памятной глуши
я всем доволен бесконечно,
внимаю голосу Души –
в ней возникает снова вечность
существования стихов,
как прелесть чистого покоя,
когда не чувствуешь грехов,
и звёзды достаёшь рукою.

И серебрятся облака,
и проплывают словно мысли.
Течёт красивая река,
над нею ветви ив повисли.
Тоскливые шумят листвой
и наполняют Душу счастьем.
Я вновь любуюсь синевой
незамутнённую ненастьем.

И всё красивое окрест
меня покоем беспокоит,
где покосившийся лишь крест
от всей деревни – грусть рекою
вливается мне в Душу вновь,
смывая берега покоя,
волнует снова сердце, кровь...
...звезды касаюсь я рукою.


Рецензии
Эх, по-настоящему поэтичное произведение, мне бы такое сочинить, Сергей. Желаю Вам удачи и новых произведений (озарений?) в будущем : )

Красный Квадрат   16.03.2011 17:09     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за отзыв.

Сергей Сорокас   16.03.2011 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.