Мне кажется

Мне кажется, что жизнь моя бесстрастна,
Что жизнь моя наивна и пуста.
Смеюсь и плачу, я как будто бы напрасно,
И существую я как будто бы шутя.

Влюбляюсь, расстаюсь, и вновь страдаю.
Живу с надеждой больше не любить.
И струны жизни вновь перебираю,
Аккордами что помогают жить.

А жизнь течет рекой неоспоримой.
А я как будто бы стою на берегу.
И держит что-то силою неодолимой,
И в реку я нырнуть все не могу.

Вода в реке все больше остывает.
И вскоре льдом покроется она.
А я на берегу стою не понимая.
Что же за сила держит там меня.


09.11.10


Рецензии