И помечтаю

Какая музыка струится
в вечернем небе без звезды.
И что-то на Душе двоится.
И снова мчатся без узды
мои гнедые, вороные,
и не осёдланы они,
как будто ветры все степные,
как будто звёздные огни,
что вскоре вспыхнут над простором
моим немыслимым стихом.
И вновь предстанут перед взором
в пыли кудрявой табунком.
Промчатся опрометью звёздной
и скроются в долине грёз.
И этим тихим часом поздним
я постою среди берёз,
и помечтаю о красивом
невероятном далеке
моей непонятой России,
живущей словно налегке.


Рецензии