Вгоняет
сибирской грустной стороны,
накрытой собственным позором
из недалёкой старины..
Остановлюсь над косогором
и посмотрю на синь Оби,
раскинувшейся перед взором
моей задумчивой любви.
За нею луг жемчужный кружит,
сосна дремучая с ветлой.
Сибирь с Москвой, увы, не дружит,
а что дружить с такою злой.
Москва в Сибирь ссылала лучших
России глупой сыновей.
Селились часто у излучин,
где пел сибирский соловей,
и выводил свои коленца,
чем Души радовал бродяг.
Сибирь советская – Освенцим –
сосредоточье передряг.
Свободною Сибирь не стала,
качая нефть свою и газ.
Москве и этого всё мало!
Всех в нищету вгоняет нас.
Свидетельство о публикации №111031601678