Лишь только кошка

Взобралась кошка на мои колени,
Пушистое невинное создание.
Хотел ей рассказать свои проблемы,
Но ей нужны лишь ласка и внимание.

О если б знала ты как трудно мне сейчас,
А ты мурчишь себе, так выражая благодарность.
Не знаешь почему не спится  в поздний час,
И почему терзает разум мой банальность.

Не слушай ты меня, не думай ни о чем,
Живи своей кошачьей беззаботной жизнью.
Если б и мне вдруг стать простым котом,
Не лезли б глупости мне в голову, и чокнутые мысли.

А ты сидишь, и все как будто понимаешь.
Так не поймет никто, лишь только кошка.
Из сердца тяжесть будто забираешь,
Спасибо! А ведь ты лишь только кошка…
01.08.2010


Рецензии