Погибла
и непредвиденный конец.
А что всё это означало,
когда мне песни пел певец,
непревзойдённый в нашем крае
под шум неласковых дождей.
Страну, конечно, выбирают,
не выбирают в ней вождей.
Они приходят сами к власти
и узурпируют её,
и делят бедную на части,
винят друг друга не в лицо.
Империя в войне погибла,
и возродилась на крови.
В союз пустой народы сбила.
О! как же все клялись в любви
вождю народов и друг другу,
большую выиграв войну.
Пошла страна вразнос по кругу,
ища в других свою вину.
"Америка в том виновата! –
кричат политики в стране, –
и низкая рвачам зарплата".
Как будто свет они в окне.
Свидетельство о публикации №111031601611