Среди мрачных пустынь подземелья

Среди мрачных пустынь подземелья,
Средь вселенной нашей подвалов,
Я блуждал поглощенный забвением,
Без усталости, и без привалов.

Находил и терял свою душу,
Утопал в океанах презренья.
Только клятву свою не нарушил,
И бродил всегда против течения.

Я почти уж от мрака ослеп,
Я почти отравился отчаянием.
Я построил свой собственный склеп.
И уснул там, как будто нечаянно.

Сквозь закрытые веки увидел я свет,
Но подумал что он мне приснился.
И расплавил тот свет, мой обугленный склеп,
И мой сон на осколки разбился.

Долго в свет я поверить не мог,
Долго думал что он мне приснился.
Долго встать я не мог, не чувствуя ног.
Но душою к нему я стремился.

Ну а он подземелье мое осветил,
И согрел мою спящую душу.
Моим солнцем он стал и меня ослепил,
И при этом покой не нарушил.


07.03.2009


Рецензии