Туман одиночества

Лесной туман заблудился зимою,
Между черных стволов, обгоревших стеблей.
Над пеплом небес, что растает весною,
Пеплом сгоревших зимою дождей.

Отверженный небом спустился росою,
На ветви деревьев, на стекла домов.
Чтобы потом возродится мглою,
Закрасив собою свет облаков.

А пока что блуждает туман ночами,
Слегка растворяясь толпой фонарей.
И шепчет мне песнь за моими плечами,
О своем одиночестве в толпах людей.

И плачет росою на моих щеках,
Разделяя со мной, мою же участь.
И я растворяюсь в его слезах,
Стаю туманом…
                так будет лучше…

28.01.09


Рецензии