Узор дымных нитей

Послушай как пепел дымится,
Наших мыслей надежд и мечтаний.
Все это, нам может лишь только приснится,
Тихим шелестом снов и пустых порываний.

Разбита как чаша хрустальна,
Со звоном кристаллов чистых.
Надежда, уже бездыханна,
Что звоном светилась капель искристых.

Иллюзия снов и мечтаний ложных,
Раскрыта, разбита на мелкие брызги.
Бессмысленным градом ночей тревожных
Сплетение памяти лезет в мысли

В кольца вгоняя дым сигаретный,
Я мыслей обрывки в них играясь вдыхаю.
И сетью плетется узор чуть заметный,
Того, о чем так, беззаветно мечтаю.

Чуть слышный порыв сквозняков бездумных,
Картину иллюзий небрежно сдувает.
И даже узор из нитей дымных,
О своем бытие лишь только мечтает.

Устав от сует и забот ежедневных,
Докурив свои мысли я в путь отправляюсь.
В дорогу своих сновидений забвенных,
Где истинным, сам пред собой притворяюсь.


02.01.09


Рецензии