Не злите

Моя ли в том, друзья, оплошность
иль чей-то вымысел опять?
Но непонятную дотошность
мне всё же хочется понять.

А может, это просто случай
в цепи из всех случайных лет?
Но где-то там вверху, за тучей,
я точно знаю, ярок свет.

Наверно, всё же постоянство
приятней сознавать в себе.
Невероятное упрямство
досталось, видно, по судьбе.

О том не думаю, простите,
зачем же мысли напрягать.
Вы зря собаку-то не злите,
а то ведь может покусать!


Рецензии