Попортили

В деревне огни все погашены,
и выбиты окна давно,
что шторами были украшены,
и звёзды гляделись в окно.

И вспыхивал свет по-за шторами,
играла гармонь до утра.
И мы любовались просторами...
...как будто всё было вчера.

Дома раскатили по брёвнышку,
полынь в огородах одна.
Попортили власти нам кровушку.
Чтоб им ни покрышки, ни дна.

Дымятся туманы осенние
там нет ни одной уж трубы.
Чиновники ходят степенные,
безмерно с народом грубы.


Рецензии