Обалдевший
с собой расстаюсь иногда.
Порой говорю я манерно,
жалею, что гаснет звезда
на небе в осеннем рассвете
под музыку злых проводов...
...опять остаюсь без ответов
и конь мой давно без подков,
и сбрую забросил куда-то,
найти не могу я узду,
шлею и хомут... все полати
обшарил, но никак не найду.
Коня подковал третьеводни,
исправил телегу давно.
Могу выезжать – я свободен,
зашёл ненароком в гумно –
лежала вся стопкою сбруя.
Запел колокольчик... дуга
блестела, мне радость даруя,
заждались нас просто луга.
Телега и конь поседевший,
дорожная пыль от колёс.
И я – от всего обалдевший,
как будто к телеге прирос.
Свидетельство о публикации №111031601457