Клиническая смерть

Когда я счастлива была?
Когда однажды умерла.
Вообще я умирала дважды,
Но счастлива была однажды!

Когда мне было так тепло,
И тело, бренно оставаясь,
К дыханью жизни не влекло,
Мне на прощанье улыбаясь...

Тогда мне было так легко
Покинуть боль в уродском теле.
Я задышала глубоко и полетела высоко!
Нет, не во сне—на самом деле!

Мои спасатели вокруг
Внезапно трепетно ожили.
Дефибриллятор-трупа друг
Вмиг до постели дотащили.

Смешные, глупые шуты,
После разрядов остывая,
Открытыми держали рты,
Мой труп терзать не уставая.

--На мониторе нет кривой!
На мониторе есть прямая!
Отход! Разряд теперь большой!
Нет, ничего не помогает!

--Она уходит! Вдарь еще!
--Не ухожу, а улетаю.
Кончайте с этим, дурачье!
Идет, сама себя спасаю!

Я маму вижу на полу,
Кричит соседка, вхруст отчаясь.
Лечу к стене, лечу к столу,
И в тело мягко возвращаюсь...

Вновь его тяжесть, боль в груди,
И крики глупые кретинов:
--Она живая, погляди!
Вот молодчина, Константинов!

--Кто молодчина, ты сказал?
Я вдруг внезапно просыпаюсь
И вижу мамины глаза,
И с Господом своим прощаюсь...

Когда я счастлива была?
Когда однажды умерла...

4 сентября 2002


Рецензии
..........................жуть!
Живи нетленная душа!
Пархай в себе благославенно!
Не умирай!
Себя круша..
Останься с нами..
НЕПРЕМЕННО!!


Галина Линдеман   18.10.2011 05:20     Заявить о нарушении