Медсестричка
В лечебнице убогой неспеша,
Трудилась сестричка Марья
Не советская, а русская душа.
Пустое в логике искать ошибки,
За те ничтожные гроши
Не купишь и скупой улыбки,
Не то что искренней любви.
Больные плачут: “Маня, надо ль
Служить так праведно тебе?”
А Маня: “Высшая награда
Господня благодать в душе!”
Горит самоотверженно и кротко,
Как в Храме тихая свеча,
И только от бессилья плачет горько,
Когда больные гибнут по халатности врача...
1991, Первая Градская, Москва.
Свидетельство о публикации №111031601424